МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ ВНОВЬ, НЕ УСПЕВ ПОПРОЩАТЬСЯ, ОТЕЦ МОЕГО РЕБЕНКА
я буду называть тебя том / / 29 / / профессия / / sam claflin
Банальных драм достаточно нам.
Не верь всем словам - тем, что разносит по дворам людская молва.
Какая разница? Да будь ты хоть сто раз права,
Если в любви нашей случился конкретный провал.
-Эту работу получит только один из вас, так что учтите,
этот месяц вы не друзья, не товарищи, вы самые злые враги друг другу
Вжимаясь в спинку кресла в этой огромной комнате, я невольно потирала ладони, стараясь не смотреть в лица людей, окружавших меня. Это место было мне необходима, уже как год я сидела без работы, на шее родителей и этому должен был прийти конец. Я хотела расправить крылья,
почувствовать, что такое жизнь, не оглядываясь на мнение семьи. Сглатывая ком в горле и стараясь хот немного почувствовать ватные от страха ноги, я понимала, что мне придется переступить через себя, стать для их идеальным кандидатом, но перестать быть собой, но это того стоило. Все, что происходило тут стоило гораздо больше того, от чего я была готова отказаться. Из себя выводило только одно: надменный юноша, который не спускал с меня глаз и не убирал издевательскую улыбку с губ. Прекрасную улыбку.
♦ ♦ ♦
Ты сам себе враг, ты сам себе друг.
И вся наша жизнь словно замкнутый круг.
♦ ♦ ♦
Традиция компании: отмечать первую успешную сделку выпивкой в баре. Том был первым, кому удалось развести клиента на кругленькую сумму, и мы, все стажеры, обязаны были праздновать его успех и наше поражение. Я села в самом дальнем углу барной стойки, стараясь вспомнить, где же я допустила ошибку, где могла бы дожать мистера Джефферсона, что бы эт толстосум наконец-то подписал этот чертов контракт. Я продумывала план действий на завтра. Я хотела реванша.
- Мелкая, а ты знаешь, что раньше рыцарю победителю его дама обязана была подарить поцелуй в честь его победы на турнире, где мой? - все такая же самодовольная улыбка, как и в первый день нашей встречи, такие же взъерошенные волосы. Том стоял, оперевшись локтем о барную стойку. Да, он победитель, но не тут, не со мной.
- Может я буду первым обломом в твоей жизни, но, Том, в этом баре ты будешь последним парнем которого я поцелую, а тем более пересплю, - голос тонул в орущей музыке, но он точно слышал каждое мое слово, иначе как объяснить то секундное замешательство, а потом и звонкий смех. Победа! Первая моя победа над ним. Но видно он считал по другому. Сделав шаг вперед, он наклонился к самому моему уху: - Ну тогда тебе пора начинать, как раз к утру успеешь добраться и до моей кровати, - его голос словно немного сел, а горячие дыхание обжигало кожу щеки. Он был слишком близко, он а секунду успел стать другим, а по всему моему телу пошли мурашки. И вот, звонкий смех. Он издевался, просто игра в очередную свою игру.
-После этого, мелкая, ты просто обязана стать моей, - секундная пауза, громкое дыхание, - подругой, - а потом мягкий поцелуй в щеку.
♦ ♦ ♦
Вокзалы, аэропорты! Предубеждение и гордость -
Когда комок, где-то в горле - и кончились все слова.
♦ ♦ ♦
Том, милый мой Том, мой дорогой друг. Как же сказать тебе, что наши отношения заходят в тупик? Мы слишком хорошо узнали друг друга за этот год. Я так рада, что из всей этой толпы именно ты получил эту работу, при этом помог и мне найти мое место в жизни, но Том, что мы сейчас делаем?
Мы поклялись, что никогда не перейдем черту дружбы, но при этом специально задеваем друг друга все сильней и сильней: ты водишь каждую свою новую пассию на первое свидание в кафе, где я люблю проводить вечера. Ты думал, я это оставлю просто так? Ты думаешь, я не замечаю, как ты сжимаешь кулаки каждый раз, когда я появляюсь в твоем баре в обнимку с очередным хахалем. Том, мы слишком жестоко играем на чувствах друг друга. Это уже напоминает мне какой-то мазохизм, но ведь ты же знаешь, я не разрушу этот порочный круг.
♦ ♦ ♦
Я так устал тебе доказывать с пеной у рта -
Мы неделимый элемент - теорема проста!
♦ ♦ ♦
Голова как будто весит 100 кг, а глазницы заклеены скотчем. Черт подери, который час, что происходит. Я отчетливо слышала стук в дверь,но все еще надеялась, что все это происходило во сне, но несколько новых ударов напрочь развеяли эту надежду, впрочем как и сонливость. Стараясь убрать волосы с лица и хоть немного прикрыть майкой живот, я плетусь в коридор. Мозг еще не до конца отошел ото сна, так что, если бы это был грабитель,
то для него это было бы идеальное преступление, ведь дверь я открыла, не глядя в глазок, забив большой и толстый на цепочку. Шатаясь, оперевшись одной рукой на дверной косяк, с букетом в руках, стоял Том. Таким я его еще не видела за все 14 месяцев нашего знакомства, по нему словно проехал каток. На нем не было лица, а судя по запаху, то и по венам у него сейчас текла не кровь, а сплошной алкоголь.
- Мелкая, я так больше не могу, - для всех, кроме нас эта фраза требовала бы пояснений, я понимала о чем он, я видела это в его глазах, я чувствовала это сама. Мы клялись друг другу в баре, что этот момент никогда не наступит, что друзья это наша высшая ступень эволюции отношений. И вот он с цветами на моем пороге, в самом уязвимом для него положении. Ему могу сказать "Нет", но у меня никогда бы не повернулся бы язык.
♦ ♦ ♦
Я помню надпись под окном -
Ты написала на снегу: "Мы всё переживём!"
♦ ♦ ♦
Знаешь, ты всегда был самой счастливой главой моей жизни, самым дорогим, что только было у меня. Помнишь, как я бегала по кафельному полу твоей квартиры, прикрывая грудь руками, непонятно для чего, трясясь от холода и волнения. Помнишь, как кутаясь в твой свитер, я готовила тебя завтраки по утрам. Это был наш рай, полный безумия, глупых фильмов и запаха сигарет.
Мы проживали с тобой все стадии отношения людей, дурачась как подростки на улицах, разбивая посуду как семейная пара со стажем. Ты же знаешь, я никогда не смогу жить спокойно после всего. Ты был моим всем, заменил мне всех нужных, стал моей вселенной.
Мы были так счастливы, Том, мы понимали друг друга без слов. Год нашей дружбы дал нам такой мощный фундамент для отношений, что мы стали словно один мощный механизм. Мы дополняли друг друга во всем, у нас были свои шутки, которые понимали только мы.
Знаешь, я всегда поражалась, как в тебе уживается это безграничное доверие, но вместе с тем безумная ревность. Ты всегда говорил, что доверяешь мне, но не доверяешь мужикам вокруг.
Мы были счастливы. Были...
Помнишь, как я выбежала к тебе с криками, что беременна? Помнишь, как ты побежал за бутылкой шампанского для особого случая. Помнишь, как улетевшей полкой ты сделал огромную дырку в натяжном потолке, а потом только понял, что игристое теперь можешь пить только ты. Мы не планировали этого ребенка, но безусловно очень ждали. Ты перечислял имена для девочки, а я старалась остановить тебя, рассказывая, что пол ребенка еще точно не известен.
♦ ♦ ♦
Посуду ломать, пол ночи кричать;
И как на допросе - битые сутки молчать.
♦ ♦ ♦
Это была сумасшедшая ночь. Я любила свою работу, но вместе с тем ненавидела ее до глубины души. Дело в том, что при монтаже обнаружилось, что не хватает пары дублей, именно из-за этого всю съемочную группу взвали в час ночи. Ночуй я в квартире Тома, то путь до работы занял бы ну максимум 15 минут, но я в доме родителей, на другом конце города, беременная сонная девушка. Первое что пришло мне в голову, это позвонить нашему костюмеру, который очень неровно дышал к моему животу, так что отказа я бы точно не услышала б.
Я вернулась домой только под утро, вымотанная до невозможности. Малышка то и дело пинала меня куда только попадала. Мои поглаживания уже не помогали, я знала, что ситуацию сейчас может спасти только или папин голос или хороший сон. Может именно из-за этого я обрадовалась, когда увидела машину Тома на подъездной дорожке дома родителей. Ковыляя к двери, копошась при этом в сумочке в поисках ключей, я даже не сразу услышала голос с веранды.
- Ну что, достаточно нагулялась,- он сидел злой, с сигаретой в руках и полной пепельницей. Он обещал, что больше не будет курить при мне, обещал, но не выполнил, - знаешь, я хотел сделать тебе сюрприз, но оказалось, что сюрприз ждет меня. Уже даже сомневаюсь, что и этот ребенок мой, - я инстинктивно закрыл живот, хотя сама хотела закрыть уши.
♦ ♦ ♦
Предубеждение и гордость -
Когда комок, где-то в горле - и кончились все слова.
♦ ♦ ♦
Я всегда говорила, что тебе нужно научиться слушать людей, не делать поспешных выводов, узнать всю правду о ситуации, но ты всегда рубил с горяча. Ты никому не давал второго шанса, если он посмел тебя разочаровать. Но что же я сделала тебе, Том? Ты услышал только одну фразу от моей сестры и уже картинка была готова. Неужели, тебе было так просто поверить, что я так низко пала. Неужели ты так и не узнал меня за это время. Неужто одно недоразумение стоило того, что бы перечеркнуть все, что мы так старательно выстраивали? Тебе нравится все это? Нравится, что мы готовы друг другу перегрызть глотки, каждый раз, когда сталкиваемся в городе. Ты так и не увидел Айви, не захотел узнать, на кого же похожа твоя дочь, а я не стала обиваться подтверждения отцовства, я все знала без тестов, но ты никогда не дашь мне все объяснить, а я никогда не буду навязывать тебе нас.
эти отношения, как американские горки, то они счастливы, то они изматывают друг друга, но совершенно точно, они не могут жить один без другого,но и вместе они тоже быть не могут. за их плечами история, длинною в несколько лет, общий ребенок, куча боли и недопониманий.
вышло обрывочно, но главные моменты, которые стоит вам знать. внешность, ну я буду стоять намертво, но шанс уболтать есть, ну оооочень низкий. сразу говорю, мне очень важна связь, не просто флуд, а чтото более личное, где мы сможем обсуждать все, да и просто болтать, что бы понимать друг друга, а вообще, я жду, да